歷史沿革

總興/椿揚擁有全球提供了超過500多條油炸生產線的經驗

歷史沿革


總興歷程史

萬興食品機械有限公司成立於1965年,草創初期謝萬興董事長以萬興機化工廠為名,研發出台灣第一台瓦斯烤爐,並延伸出瓦斯麵包烤爐、乾燥機及化工乾燥機器、烤箱…等單機設備。

為了追求更環保且低汙染的效能,並於1973年研發出台灣第一台紅外線烤爐,在台灣的紅外線烤爐市佔率曾高達90%。且因業務量迅速成長,在1979年更名為「總興實業股份有限公司」,並於隔年在台灣楠梓建立新廠。1982年謝木林總經理正式接管總興公司團隊,帶領團隊研發出自動化乾燥設備、連續式烤爐、連續式油炸機,讓台灣食品加工產業快速走向全自動的生產工廠,並在1990年開發連續式油炸機,並得到ISO、CE、台灣精品獎、小巨人獎等認證及報章媒體的公開肯定。

總興公司每年持續研發食品設備,在2001年開始與台灣工業研究院及台灣食品研究所合作,研究台灣第一台工業用微波設備,並持續優化設備功能並專業化生產。2010年成功推出油炸機專家系列,並取得多國專利。現今總興公司已成功邁入50週年,客戶國家來源已高達65個國家,未來將持續走向全球化,邁向亞州百年品牌的里程碑。

公司歷程

1965年 前身「萬興機化工廠」初問世

總興公司的前身為萬興機化工廠,成功研發台灣第一台瓦斯烤爐,當時烤爐快速遍布至台灣食品業界,從此奠定總興/椿揚的發展基礎。

1973年 市佔率高達90%紅外線烤爐,奠定專業食品機械廠的基礎

成功研發台灣第一台紅外線烤爐,操作簡易且受熱均勻的機器特色,導致訂單量迅速成長,正式開啟專業食品設備製造商的道路。

1979年 正式更名為「總興實業股份有限公司」

依照市場需求延伸出瓦斯麵包烤爐、乾燥機及烤箱…等單機食品設備,結合獨家加熱系統設計,製造高品質的食品機械,獲台灣食品業界高度評價。而總興公司開始擴大銷售範圍,瞄準國際市場,準備拓銷至全球各地。

1980年 箱型乾燥機研發上市

多方產業適用的箱型乾燥機於1980年上市,可24小時連續運作,採獨家研發的熱風循環設計,為後續的連續式乾燥機研發奠定設計基礎。

1982年 開發連續式客製化烤爐

70年代是工業自動化設備複雜化的時代,繼瓦斯烤爐、紅外線烤爐設計成功後,總興公司趁勝追擊,持續創新研發出可連續式生產的紅外線烤爐,適合眾多大型食品廠連續生產使用。

1990年 總興熱銷機種-連續式油炸機問世

1990年研發出熱門銷 售機種FRYIN-302-E,經不斷改良及研發,優化機械設計,提升生產效能,陸續誕生FRYIN-402-E、FRYIN-602-E、FRYIN-802-E等系列機型。

2001年 研發台灣第一台工業用連續式微波爐完成

與台灣食品研究所合作 ,成功研發台灣第一台工業用連續式微波爐,奠定總興/椿揚食品機械在連續式微波設備上的啟程道路。

2008年 工廠擴建,籌備未來10年里程碑

於2008開始著手規劃台灣公司新廠,斥資近億元預算新建2000坪設備製造生產空間,花費七年時間,最終於2015年完成擴建。

2010年 連續式油炸機取得多國專利

連續式油炸機經改良及優化, FRYIN-302-E於2010年得到台灣、美國、德國、泰國、印尼…等多國專利認證及許多報章雜誌的認可。總興/椿揚食品機械開始主要拓銷至國際食品市場,到目前為止已銷售全球超過65個國家。

2014年 建立TSHS品牌核心理念

為確立總興/椿揚在食品設備市場的地位與讓客戶更明確清楚認知我們的服務理念與核心價值,正式建立「TSHS」品牌,代表信任(Trust)、專業(Specialty)、高品質(High-quality)和安全(Safe)。

2016年 生產管理優化,導入ERP系統

總興/椿揚已服務超過65個國家的客戶,隨著客戶數逐年增加, 於2016年導入ERP整合系統,不僅提升工廠生產效率,更能掌握訂單生產進度,確保交期內準時完成。

2018年 結合虛擬實境科技,服務再升級

為提升客戶服務體驗,於2018年將設備結合AR科技系統,採用虛實整合方式呈現設備結構,搭配專人介紹,引導客戶更加認識總興/椿揚的食品設備。

2019年 泰國分公司成立

東南亞是總興/椿揚的主要銷售地區,多元的種族食品市場,使食品機器需求熱度強烈,為能滿足客戶快速購機需求及銷售服務,2019年於泰國設立服務據點,提供設備展示及維修保養等售前售後服務。

2020年 成功客製化大型模組式乾燥機

總興/椿揚食品機械有生產大型連續式乾燥機的能力,2020年總興/椿揚協助奈及利亞客戶共同合作開發大型客製化連續式乾燥機,經過上百次的來回溝通,最終於2021年完成交機。

2022年 連續式入門款,FRYIN201-E油炸機開發問世

FRYIN201-E連續式油炸機是傳統手工轉自動化的最佳投資方案,是總興目前開發最小的連續式油炸設備,採低投資成本達到連續式穩定生產,適用小產量且初步進入連續式生產的食品生產業者。

CE認證
ISO 9001
專利認證
小巨人獎
台灣精品獎
鄧白氏
精彩影音

總興50週年形象影片:我的夢想 她的理想



總興實業|公司簡介



總興/椿揚公司簡介

總興實業股份有限公司/椿揚食品機械有限公司是台灣一家專業在油炸食品業者、休閒食品業者、中央廚房廠家、食品業/生技業/化工業/橡膠業/紡織業乾燥需求、有乾燥系統需求的廠商的製造服務商. 成立於西元1965年並擁有超過54年的連續式油炸機, 自動升降油炸機, 高產量油炸設備, 大型油炸設備, 洋芋片生產線, 米果生產線, 玉米條生產線, 胚類膨化食品生產線, 油炸青豆生產線, 油炸堅果生產線, 油炸麵餅生產線, 魚絲生產線, 熱風式乾燥系統, 客製化連續式乾燥機, 流層式乾燥設備, 大型乾燥系統諮詢, 調味系統, 脫油系統, 食品設備周邊設備, 油炸系統周邊設備製造經驗, 總興/椿揚總是可以達到客戶各種品質的要求.