豆類、堅果類

豆類、堅果類

請點選食物品項,來尋找合適生產的食品機器和設備

實際案例
  • 油炸青豆 - 去殼青豆
    油炸青豆

    青豆富含類黃酮、類胡蘿蔔素…等,有助於增強身體抵抗力。免疫力較低的患者建議在日常飲食結構中加入適量的青豆,對身體有明顯益處。且含豐富的蛋白質、鈣質,因此對中老年、婦女亦可強壯骨骼,預防骨質疏鬆症,另外定期吃青豆可以保持身體正常排便,因為青豆中富含高纖維,能有效緩解便祕的症狀。


  • 裹粉青豆(翠果子) - 炸青豆
    裹粉青豆(翠果子)

    青豆進行油炸前會先進行篩選並放入蒸煮,接著脫乾水分後開始裹粉進行二次性階段油炸,使青豆品嘗起來香氣十足,最後將青豆使用脫油機把多餘的油甩出來,最後進行冷卻,促使青豆口感更加酥脆,是每個人必需品嘗過的豆類休閒食品之一。


  • 調味堅果 - 調味堅果
    調味堅果

    由於堅果經常內含高油脂成分,它們被認為是極佳的食物及能量來源。有極多種類的可食種子,被人們利用作為食品,處理方式除了直接食用,還可經由烹飪、發芽、烘培、調味後作為零食。堅果是非常健康的,因為它們富含營養和抗氧化劑。它可以預防心臟病和糖尿病,適量飲食的話還可以幫助減肥呢。


  • 裹漿花生 - 花生
    裹漿花生

    花生富含多種營養成分,如蛋白質、維生素B群、膳食纖維等,然而花生脂質含量超過7成,且含豐富油脂,因此熱量也相對較高,且花生中的蛋白質極易被人體吸收,吸收率在90%左右。因此專家建議適用量為每天80-100克即可。此外,花生外膜豐富含有膳食纖維,食用時可以連外膜一起食用,可以幫助促進腸胃蠕動唷。 花生的味道和營養成分與堅果(如核桃和杏仁)相似,並且作為烹飪堅果通常以類似的方式在西方菜餚中提供,抑或是經過裹漿、裹粉、調味、炒培、油炸……等等工序,後加工成休閒零嘴食用。


  • 綜合堅果 - 綜合堅果
    綜合堅果

    堅果是植物的一類果實,只要有堅硬外殼、油性的果仁就會稱為堅果。豐富含有維生素E,能有效防治脂肪肝。若長期適量食用,對預防心血管疾病也有正面成效。另外亦含有鋅、鐵、鎂、鈣等成分。需要注意的是,堅果脂肪(不飽和脂肪酸)含量高,每次最好不要食用過量否則有可能提高肥胖機率唷。


  • 蠶豆酥 - 蠶豆酥
    蠶豆酥

    蠶豆既可以烹煮、涼拌,又可以製成各種休閒零食,是人所皆知的健康類食品。蠶豆含有大量蛋白質,在日常食用的豆類中僅次於大豆,含有大量鈣、鉀、鎂、維生素C等,氨基酸種類較為齊全,且不含膽固醇,可以提高食品價值。最常見的烹調之一為油炸,可讓每顆蠶豆變成金黃香脆,增加賣相的價值之外,亦可品嘗出香脆的口感。


  • 裹粉花生 - 裹粉花生
    裹粉花生

    裹粉花生,以新鮮帶殼花生為原料,經過脫殼、焙炒、滾粉、烘烤、調味等步驟,製成酥脆爽口的休閒零嘴。其中又以泰國品牌KOH-KAE(大哥堅果)最為知名。 以堅果做出品牌名號的KOH-KAE,在泰國不但家喻戶曉,從小朋友愛吃的椰漿花生,到大人們下酒必備的去殼花生及其他各種類的堅果產品,攻佔各年齡層族群,同時也抓住海外觀光客的心,成為到泰國必買伴手禮。



最新資訊